机构介绍
交流合作
台港澳事务
出国出境
留学北医
出版物
联系我们
English
 
首页>> 最新公告>>
 
首届中瑞医学学术交流会报名及会议文章简要征集通知

发布日期:2011-10-17 访问次数: 字号:[ ]


首届中瑞医学学术交流会报名及会议文章简要征集通知

中瑞()科技合作项目承蒙中国科技部、中科院、社科院以及您在内的负责国际交流的中国同僚的大力支持,已在中国各大重点高校和科研单位顺利开展。至今为止,已有144个项目在全国各地顺利展开,其中包括共同研究课题、院系合作和人员交流项目。今年4月,中国科技部万钢部长和瑞士内政部部长在北京会晤时对中瑞科技合作计划作了充分的肯定,共同决定将双边政府的基金支持延续到2016年。

为了进一步加深两国科技交流,拓展和工业界研发中心的合作,促动产学研结合和技术转化,瑞方将于2012年起组织一系列中瑞科技学术研发交流会。首届中瑞交流会选择中瑞两国都非常关注的公共医学上的难题——分子肿瘤学和病变性神经疾病——作为主题,拟于2012620-22号在瑞士召开。

瑞士是多个著名跨国制药公司的总部所在地,有关医学和药学的基础和临床研究始终走在世界前沿。瑞士国家基金重点支持并组建了分子肿瘤学国家竞争力中心 (National Competence Center of Research on Molecular Oncology  www.nccr-oncology.ch) 和神经学国家心竞争力中心(National Competence Center of Research on Neuro Science  www.neuro.ch),汇集各大高校和医学制药界的科研人员共同攻克这两方面的难题。

在首届中瑞医学学术交流会上,中国学者和专家不仅有机会和瑞士资深同僚相互探讨,还可以和瑞士医药界科研和临床专家交流经验,并参加一系列参观活动。被邀请参与中瑞医学学术交流会的中国学者将得到中瑞科技合作项目的一部分资金支持以减轻前往瑞士的负担。

附件请见会议文章简要征集通知书和报名表。文章简要征集期限为20111214号。

具体联系信息请见附件1.

 

 

北京大学医学部国际合作处

20111017

2011-10-17





打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部国际合作处   中国北京市海淀区学院路38号 邮编:100191