机构介绍
交流合作
台港澳事务
出国出境
留学北医
出版物
联系我们
English
 
首页>> 最新公告>>
 
北京大学医学部2011-2012学年第二学期海外学生缴费通知

发布日期:2011-12-16 访问次数: 字号:[ ]


  为了给同学们提供便捷高效的缴费服务,医学部已于2011年9月试行了外国留学生和台港澳学生的学费、住宿费和保险费网上缴费系统,在同学们的大力配合下,效果良好。2012年2月,网络缴费平台将正式启用,届时要求同学们继续使用网上缴费系统完成缴费手续。现办公室再为同学们提供以下信息,以方便大家顺利完成网上缴费:

  一、网上缴费的前提必要条件是:

  1. 首先要去中国工商银行任意的网点办理一张19位帐号的借记卡(此卡不能透支消费)。

  2. 办卡时须注意两点:⑴办理开卡时,对银行员工强调自己的英文名字中间不可以加空格(例如:胡杨,要录入huyang,不可以录入hu  yang)⑵要同时办理个人网上银行,申请U盾并开通。

  3. 务必向此借记卡内存入足额的人民币(存入金额略高于自己的学费),以便在网上支付学费能够一次成功(只能一次支付,不能分几次支付)。

  二、2011-2012学年第二学期的学费、住宿费网上缴费平台开通的时间拟定于2012年2月15日至21日,共7天,届时网上支付平台将全天24小时开放。

  三、网上支付完成后请务必保留网上支付订单号,以备查询。网上缴费的正式发票将于3月初由各班班主任统一发放至每一位同学。

  四、上述收费时间内均未按时缴费的同学将额外缴纳5%的滞纳金。

  五、网络支付平台网址是student.bjmu.edu.cn

  六、如有同学需要查询网络缴费操作指南,请登陆北京大学医学部国际合作处主页/index.html在最新公告栏中浏览。

  请同学们提前做好准备,按时缴费,谢谢合作!

   北京大学医学部留学生办公室暨台港澳学生办公室

   2011年12月16日

2011-12-16





打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部国际合作处   中国北京市海淀区学院路38号 邮编:100191