机构介绍
交流合作
台港澳事务
出国出境
留学北医
出版物
联系我们
English
 
首页>> 最新公告>>
 
北京大学医学部海外学生缴费办法变更的通知

发布日期:2011-08-25 访问次数: 字号:[ ]


北京大学医学部海外学生缴费办法变更的通知

  为了给同学们提供便捷高效的缴费服务,医学部决定自2011年9月始,对外国留学生和台港澳学生的学费、住宿费和保险费试行网上缴费。现办公室特意为同学们提供以下信息,以方便大家顺利完成网上缴费:

  一、网上缴费的前提必要条件是:

  1. 首先要去中国工商银行任意的网点办理一张19位帐号的借记卡(此卡不能透支消费)。

  2. 办卡时须注意两点:⑴办理开卡时,对银行员工强调自己的英文名字中间不可以加空格(例如:胡杨,要录入huyang,不可以录入hu  yang)⑵要同时办理个人网上银行,申请U盾并开通。

  3. 务必向此借记卡内存入足额的人民币(存入金额略高于自己的学费),以便在网上支付学费能够一次成功(只能一次支付,不能分几次支付)。

  4. 中国工商银行东升路支行(学院路30号科技大学方兴大厦)为我校指定合作银行,可以为同学们提供开卡绿色通道,不用排队,办理个人网上银行免费赠送U盾。

  二、2011-2012学年第一学期的学费、住宿费和保险费网上缴费平台开通的时间拟定于2011年9月9日至13日,共五天,届时网上支付平台将全天24小时开放。

  三、网上支付完成后请务必保留网上支付订单号,以备查询。网上缴费的正式发票将于9月30日前由各班班主任统一发放至每一位同学。

  四、对于未能在网络平台开放期间缴费的同学,学校定于2011年9月16日(星期五)和17日(星期六)早9时至下午4时到北京大学留学生公寓北楼一层大厅现场收费,只接受银联刷卡缴费,不接受现金。

  五、上述收费时间内均未按时缴费的同学将额外缴纳5%的滞纳金。

  六、网络支付平台网址和具体操作指南将于近期发放。

  请同学们提前做好准备,谢谢合作!

   北京大学医学部留学生办公室暨台港澳学生办公室

   2011年8月24日

2011-08-25





打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部国际合作处   中国北京市海淀区学院路38号 邮编:100191