机构介绍
交流合作
台港澳事务
出国出境
留学北医
出版物
联系我们
English
 
首页>> 最新公告>>
 
2012年度CMB师资进修计划公告

发布日期:2012-07-06 访问次数: 字号:[ ]


2012年度CMB师资进修计划公告

美国中华医学基金会(China Medical Board (CMB), www.chinamedicalboard.org师资进修计划资助学者在境外学校参加卫生政策与体系科学(HPSS)方面的进修。本项目由美国中华医学基金会资助,国际教育协会(Institute of International Education (IIE),  www.iie.org)负责管理与实施。本通知及相关文件可以在网上获取:www.iiebeijing.org/cmb/fd/fd.html

根据在过去几年CMB师资进修计划项目的经验、参与项目学者的反馈和合作院校的建议,CMB和IIE对项目进行了一些调整,以使其能更好地为CMB合作院校HPSS方面的发展提供帮助。

2012年度CMB师资进修计划有下面几大特点:

1. 进修时间延长:学者可以申请到境外4-10个月的学习。足足比去年的最长进修时间还长了4个月!

2. CMB合作院校内开放申请: CMB师资进修计划合作院校及其附属院校和医院符合申请条件的正式教职员工可以自行申请,无需合作院校先提名。

3.预申请表:申请者必须在2012年9月5日之前填写并递交预申请表(在www.iiebeijing.org/cmb/fd/fd.html页面下载)

4. 正式申请:在收到预申请表后,我们将邀请符合申请条件的申请者正式申请本项目。正式申请表和其他申请要求将在9月中旬发给受邀申请者。

5. 院校推荐陈述:CMB师资进修计划致力于提高中国CMB师资进修计划合作院校在HPSS方面的研究能力。请合作院校在正式申请表的第二部分填写院校推荐陈述并加盖学校公章。

2012年度CMB师资进修计划时间表:

2012年7月             项目申请公告发布

2012年9月5日       预申请截止

2012年9月中旬     分别向各CMB师资进修计划合作院校公布该校预申请人名单

2012年11月1日    正式申请截止

2012年11月中旬  分别向各CMB师资进修计划合作院校公布该校正式申请人名单

2012年12月          阅读评审

2013年年初           面试评审

2013年年初           向CMB师资进修计划合作院校公布该校最终入选名单

IIE北京办公室联系方式:

张老师   CMB项目  cmb@iiebeijing.org   * 本项目恕不接受电话或来访咨询 *

附件1:CMB_FD_application_part1_2012:

附件1:CMB_FD_Announcement_Eng_2012

2012-07-06





打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部国际合作处   中国北京市海淀区学院路38号 邮编:100191