机构介绍
交流合作
台港澳事务
出国出境
留学北医
出版物
联系我们
English
 
首页>> 最新公告>>
 
2013年CMB新星奖学金和师资进修计划通知

发布日期:2013-04-25 访问次数: 字号:[ ]


2013年度CMB新星奖学金和师资进修计划两个项目的公告已经发布。

 

2013年度CMB新星奖学金项目www.iiebeijing.org/cmb/ng/ng.html 无需院校提名,向任何符合申请条件的人都可以申请。有问题请致信张老师cmb@iiebeijing.orgCMB新星奖学金项目恕不接受电话或来访咨询。

 

CMB师资进修计划资助学者在境外学校参加卫生政策与体系科学(HPS)方面的进修。本通知及相关文件可以在网上获取:www.iiebeijing.org/cmb/fd/fd.html。根据在过去几年CMB师资进修计划项目的经验、参与项目学者的反馈和合作院校的建议,CMBIIE对项目进行了一些调整,以使其能更好地为CMB合作院校HPS方面的发展提供帮助。

 

2013年度CMB师资进修计划有下面几大特点:

 

1. 进修时间延长:学者可以申请到境外4-10个月的学习。

 

2. CMB合作院校内开放申请: CMB师资进修计划合作院校及其附属院校和医院符合申请条件的正式教职员工可以自行提交预申请无需合作院校先提名。合作院校:http://www.iiebeijing.org/cmb/fd/FD_Participating_Institutions.html

 

3. 预申请表:申请者必须在2013621日之前填写并递交预申请表(在www.iiebeijing.org/cmb/fd/fd.html  页面下载)

 

4. 正式申请:在收到预申请表后,我们将邀请符合申请条件的申请者正式申请本项目。正式申请表和详细的正式申请要求将在7月初发给受邀申请者。

 

5. 评审标准:评审并不完全取决于申请人个人目前的学术能力和水平;申请人通过进修能对所在院校已确定HPS学科发展重点可能产生的促进作用和提高程度更为重要。申请者在准备申请的时候应寻求最有益于其供职院校的方案。评审委员还将考虑进修计划和费用的性价比,评估预算和预期效果。

 

6. 语言要求:对于境外院校工作语言是英语的,我们强烈建议申请者递交正式有效的托福或雅思成绩。我们对这些考试均没有最低分数要求,但语言成绩是我们综合评审中的一个重要参考。有正式语言成绩的申请者在评审中将被优先考虑。如果你没有正式语言考试成绩,请说明你使用英语的形式,时长和掌握程度。境外院校工作语言非英语的,请在正式申请之前与我们沟通,在申请表中注明境外院校工作语言语种,附上相应的正式考试成绩单复印件。

 

7. 院校推荐陈述:CMB师资进修计划致力于提高中国CMB师资进修计划合作院校在HPS方面的研究能力。请合作院校在认可的申请者正式申请表的第二部分填写院校推荐陈述并加盖学校公章。

 

 

2013年度CMB师资进修计划时间表:

 

20134                    项目申请公告发布

2013621            预申请截止

20137月上旬            分别向各CMB师资进修计划合作院校公布该校预申请人名单

201395              正式申请截止

20139月中旬            分别向各CMB师资进修计划合作院校公布该校正式申请人名单

201310                  阅读评审

201311月或12      面试评审

2014年年初                  CMB师资进修计划合作院校公布该校最终入选名单

 

申请者对师资进修计划项目有任何问题,可以在10:00-15:00 致电 010-6848 6213 * 30 咨询。联系人张老师cmb@iiebeijing.org

 

 

附件2:   2013+CMB+Faculty+Development+Awards+Poster

 

 

 

 

北京大学医学部国际合作处

 

2013-04-25





打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部国际合作处   中国北京市海淀区学院路38号 邮编:100191