机构介绍
交流合作
台港澳事务
出国出境
留学北医
出版物
联系我们
English
 
首页>> 最新公告>>
 
美国CDC专家乙肝、丙肝相关健康知识讲座通知

发布日期:2013-03-25 访问次数: 字号:[ ]


  【讲座名称】healthcare-associated with infections which includes HBV and HCV

        【地点】北京大学医学部逸夫楼409

  【时间】3月28日(周四)晚7点-9点

        【主办单位】北京大学斯坦福肝脏研究中心(ALC)

        【协办单位】北京大学医学部国际合作处

  【嘉宾简介】

          Dc. Dale Hu :现为美国疾病预防控制中心流行病学专家和美国公共卫生署卫生干事。斯坦福大学生物学本科毕业,约翰霍普金斯大学公共卫生学硕士,曾在世界卫生组织(WHO)任卫生干事。Dale Hu 博士主要研究方向为病毒性肝炎和艾滋病,已发表科学论文90余篇,尤其在病毒性肝炎的预防和研究方面做出了突出贡献。

          雷闯:一名乙肝病毒携带者,现为上海交通大学研究生。多年来致力于乙肝科普维权。2009年9月1日上午,作为乙肝病毒携带者的他拿到全省乃至全国第一张从事食品行业的健康证。2009年12月9日入围被誉为中国经济“风向标”的2009CCTV中国经济年度人物评选候选人名单。

         ALC呼唤医学生们:

         甲乙丙丁排序的肝炎有什么区分?我们应该做什么来保护自己的肝脏?麻烦医学生们来帮助更多的人解开疑惑~~

        同样不太清楚吗?没有关系。北京大学斯坦福肝脏研究中心(ALC)近日将携手北大医学部国际合作处送给大家你需要的礼包!!我们有幸邀请来自美国疾控研究中心的Dale Hu博士为大家带来关于乙肝和丙肝研究与防护知识的讲座,现场更有著名公益达人雷闯和观众一起分享自己在消除乙肝歧视之路上的公益心得。90分钟,一群热心人,让我们共同为公众健康与反歧视努力!

2013-03-25





打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部国际合作处   中国北京市海淀区学院路38号 邮编:100191