机构介绍
交流合作
台港澳事务
出国出境
留学北医
出版物
联系我们
English
 
首页>> 最新公告>>
 
2013年CMB卫生政策与体系科学研究项目计划书征集通知

发布日期:2013-02-22 访问次数: 字号:[ ]


美国中华医学基金会(CMB)现就卫生政策与体系科学研究(Health Policy and Systems Sciences,HPS)项目向各合作和资助院校征求发出两份邀标书(Request For Proposals),分别隶属CMB-Collaborating Program 和CMB-Open Competition。

CMB-Collaborating Program (CMB-CP)可以核心专家为骨干,多层次跨学科研究团队为支持,进行学科建设;可以是虚拟合作的平台,也可以是有全职团队的实体。到目前为止,CMB一共批准了10个CP项目,今年计划再批准五个。CMB-CP的申请者应该是申请领域的知名专家,并有潜力将所申请领域发展成全国第一。CMB-CP的资金可高度灵活性使用,可支持研究,也可培养人才等。CMB-CP三年为一期,每期30万美元,期满评审可续。除资金支持外,CMB将从技术支持、国际资源等全方面帮助CMB-CP成长。每校可递交最多三份标书。摘要和标书必须用英文提交,文件名请按照“Year+CPSchoolAbbreviation+PI’s name”格式统一书写,中间没有空格,例如“13CPPUHSCZhangSan”。

CMB-Open Competition(CMB-OC)支持HPS相关的研究课题,今年CMB将尤其注重健康公平领域的研究。资深与青年学者皆可申请。同等条件下优先考虑青年学者。课题经费不超过15万美元。每校可递交最多5个课题,但CMB新星奖(next generation fellowship)和IIE的师资培训(faculty development)的获得者, CMB 991项目学员,以及CMB西湖论坛种子基金获得者,每人可通过学校递交一个课题,不占前述5个课题的指标。CMB将有计划的资助CMB-OC及其他CMB能力建设项目的学者参加各种国际和国内相关活动,并提供技术支持和培训。摘要和标书必须用英文提交,文件名请按照“Year+OCSchoolAbbreviation+PI’s name”格式统一书写,中间没有空格,例如“13OCPUHSCZhangSan”。

由于项目还需要进行校内专家评审,请北京大学医学部申请CP和OC项目的老师于3月27日之前将1-2页、按照要求格式书写的英文摘要和个人CV发送到医学部国际合作处CMB项目办公室,电子邮箱lei_zhang@bjmu.edu.cn或yanwei_liu@bjmu.edu.cn。

具体项目介绍和要求请见附件中的项目征求书。

附件1:CMB2013RFP-OC
附件2:CMB2013RFP-CP

联系人:张蕾  刘焰葳

电  话:82805681

                

北京大学医学部国际合作处CMB项目办公室

2013年2月22日

2013-02-22





打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部国际合作处   中国北京市海淀区学院路38号 邮编:100191