机构介绍
交流合作
台港澳事务
出国出境
留学北医
出版物
联系我们
English
 
首页>> 最新公告>>
 

2015年度CMB医学教育数字化学习创新(e-Learning)项目邀标通知

发布日期:2015-03-26 访问次数: 字号:[ ]


美国中华医学基金会(CMB)现就医学教育的数字化学习创新项目(Innovations in e-Leaning for Health Professional Education)向各合作和资助院校征求发出项目邀标书(Request For Proposals)。

一直以来,CMB都在探寻如何更好地加强中国的医学教育。尤其是在信息和通信技术的迅速发展对全球教育产生强烈影响的数字化时代,如何利用科技改革医学教育成为了CMB关注的重点。2013年,CMB给予北京大学医学部、北京协和医学院、复旦大学、中山大学各7.5万美金启动资金以在四校开设各自的第一门公共卫生慕课(Massive Open Online Course, MOOC)。

此次CMB e-Learning项目支持包括临床医学教育、护理教育、公共卫生教育、继续医学教育、农村地区全科医生培养在内的所有医学教育相关的、利用信息和通信技术创新的研究课题,形式不仅仅限于MOOC但利用IT技术改善医疗服务的课题(如移动医疗)不在此次邀标的范围之内。CMB合作院校的老师、学生皆可申请。课题经费为5万-15万美元。每校可递交的课题摘要数目不限。摘要和标书必须用英文提交,并按照CMB指定格式书写(详见附件),文件名请按照 "Year+eLearning+SchoolAbbreviation+PI'name"格式统一书写,中间没有空格,如"15eLearningPUHSCZhangSan"

按照以往一贯要求,申请者必须先通过医学部CMB项目管理办公室提交标书摘要,一部分申请者将通过CMB的评审受邀提交完整标书,并在今年年底前获知最终资助结果。

请申请e-Leaning项目的师生于5月15下午5点之前将3-5页、按照要求格式书写的英文摘要和个人英文CV发送到医学部国际合作处CMB项目办公室,电子邮箱yanwei_liu@bjmu.edu.cn或lei_zhang@bjmu.edu.cn。

 

         具体项目介绍和要求请见附件中的项目邀标书。

 

            联系人:张蕾  刘焰葳

 

           电  话:82805681  82802879

 

                    

北京大学医学部

国际合作处

CMB项目办公室

2015-03-26


cmbelearningrfp.pdf




打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部国际合作处   中国北京市海淀区学院路38号 邮编:100191