机构介绍
交流合作
台港澳事务
出国出境
留学北医
出版物
联系我们
English
 
首页>> 最新公告>>
 

2020年度CMB公开竞标项目申请通知

发布日期:2020-03-02 访问次数: 字号:[ ]


    美国中华医学基金会(CMB)现就卫生政策与体系科学(Health Policy and Systems Sciences, HPS)领域研究向各合作及资助院校发出第十轮CMB-Open CompetitionCMB-OC)项目邀标书(Request for Proposals)。

今年CMB-OC继续支持与中国医疗卫生体制有关的科研项目,并重点聚焦于医疗质量领域的研究。申请者可从医疗质量的不同维度选择研究方向,在公共卫生、护理、临床医学、药学等领域确定具体的研究题目。其中,将直接服务于提升医疗服务质量切实需求的选题,以及与新型冠状病毒肺炎疫情有关的医疗质量、医疗安全、感染防控和卫生应急管理体系等方面的研究,将予以优先考虑。

CMB鼓励青年学者、博士后学者申请,特别鼓励合作院校附属医院的青年临床医务人员,尤其是前往湖北参与抗击新冠肺炎疫情的青年医护人员提交项目申请。CMB鼓励申请者开展跨学科研究,并鼓励与国际学者进行合作。本次OC项目分为两类,一类课题(OC1)经费为4万美元,另一类课题(OC2)经费为8万美元,两类课题研究时间均不得超过3年。

请感兴趣的老师于515日上午11:30之前将不超过2页的项目概念书和不超过3页的个人英文CV(摘要和CV合并为同一个word文件)发送至医学部国际合作处:lei_zhang@bjmu.edu.cn。未在规定时间内提交申请材料者将视为放弃申请。请注意,申请材料提交后,申请人还必须进行网上注册:https://www.wjx.top/jq/59702917.aspx

已成功申请2017-2019年度CMB-OC项目的学者不可申请今年的OC项目。

项目概念书按规定用英文提交,并按照CMB指定格式书写(详见附件),文件名请按照“Year + OCCategory+SchoolAbbreviation + PI’s Name”格式统一书写,中间没有空格,例如“20OC1PKUHSCZhangSan”。附件可查看CMB关于OC项目的评审程序和标准。

具体项目介绍、申请要求和优秀标书案例请见附件。

  联系人:张蕾   

电  话:82805681

邮   箱:lei_zhang@bjmu.edu.cn

    北京大学医学部国际合作处

  

   

2020-03-02


附件1 2020 CMB-OC_Request for Proposals

附件2 聚焦医疗质量与安全 CMB启动2020年度公开竞标项目申请




打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部国际合作处   中国北京市海淀区学院路38号 邮编:100191