首页» 留学北医» 奖学金

奖学金

中国政府奖学金(Chinese Government Scholarships)

中国政府奖学金(Chinese Government Scholarships

一、简介

根据中国政府与外国政府或国际组织达成的协议或计划,中国政府奖学金由教育部负责对外提供,并委托国家留学基金管理委员会(Chinese Scholarships Council,简称CSC)具体负责享受中国政府奖学金来华留学的外国学生(以下简称奖学金生)的招生及日常事务的管理工作;因此常将CGS叫做CSC奖学金。更多关于中国政府奖学金的信息请参照教育部国家留学基金委员会网站http://www.csc.edu.cn/,点击来华留学,选择Scholarships查看详情;如果阅读英文有困难,请在百度百科http://baike.baidu.com/输入词条“中国政府奖学金”进行查询阅览,百度百科仅供参考,具体申请时以CSC网站内容为准。

北京大学医学部接受中国政府奖学金本科生、研究生和进修生,本科专业包括临床医学和口腔医学专业,研究生专业详见北京大学医学部研究生招生网。

二、如何申请

       申请CSC需要前往中国政府驻申请人国籍所在国大使馆或领事馆,由大使馆或领事馆负责教育事务的部门受理,审核通过后名额由国家留学基金委(CSC)下达至我校。具体需要提交的材料以及审核的标准请致电大使馆或领事馆咨询,学校无法解答相关问题。

       新生需要在入学前完成申请,才能从开学后开始享受相关费用减免和生活费补助。已经入学的留学生也可以申请CSC,从资格取得的下一学年开始享受相关费用减免和生活费补助。

三、补助标准

       凡是CSC奖学金获得者,在我校学习期间学费、住宿费全免,生活费按照国家留学基金委规定的标准按月发放,并有给予一次性安家费等其他补助措施。详细情况请咨询国家留学基金委员会。

四、注意事项

1.  入学之后若有补考不通过、重修、留级等学习成绩未达到CSC最低要求者,从该学年起取消CSC奖学金补助,需要自行缴纳相关费用。如果成绩仍然未达到学校有关最低要求,以留级或退学处理。

2.  CSC奖学金有确定的补助范围,超出这一范围的花费均需要学生个人自付,请申请者提前向CSC咨询了解相关情况。

2015-11-12