首页» 新闻中心» 通知公告

日本顺天堂大学面向中国高校师生的奖学金项目将于近期启动报名

日本顺天堂大学是北京大学医学部重要国际战略合作伙伴之一。近日,顺天堂大学与中国国家留学基金管理委员会(CSC)联合启动了奖学金项目。顺天堂大学可提名中国合作学校的中国籍申请人在顺天堂大学从事研究工作,奖学金项目分为以下三类:

一、博士项目

支持申请者在顺天堂大学攻读博士学位。

二、联合授课项目

支持在中国高校攻读博士学位的学生在顺天堂大学导师的共同指导下,在与其博士论文密切相关的领域内开展研究。

三、 联合研究项目

支持中国高校的研究人员在顺天堂大学进行联合研究。

感兴趣的师生可通过访问网站了解详情。

网址:https://www.juntendo.ac.jp/news/15376.html

感兴趣的申请者需将申请材料通过电子邮件发送至顺天堂大学国际中心juic@juntendo.ac.jp。申请者须在2023年11月6日-2023年12月8日期间提交所有申请材料。

顺天堂大学简介:

图片2.png

顺天堂大学是位于日本东京的健康学科型综合大学,学科覆盖医学、护理学、运动健康科学、保健医疗科学及人文科学等,是一所从多学科角度对人类健康相关学术领域进行科研教育的高等教育机构。顺天堂大学是日本历史最悠久的西方医学教育机构,其历史可追溯到1838年创建的传授荷兰医学知识的私塾——“和田塾”。该校的医护人才教育在日本国内始终获得最高评价,在过去二十几年间全日本医学院校毕业生参加日本国家医师资格考试和护师资格考试的合格率始终处于领先地位。

图片3.png

该校医学部下属6家附属医院的病床总数合计3,400张,年均门诊患者超过300万人次,住院患者超过100万人次,遥遥领先于日本其他大学附属医院。在医学科研领域,该校注重基础研究和临床研究,在生化学、细胞功能控制学、心内科、呼吸内科、神经内科、代谢内分泌学、呼吸外科、放射线科学等学科均创造出优异的科研成果。尤其是神经内科学,在全球最佳医院排行榜World's Best Specialized Hospitals 2021 (Neurology)中入围全球前10名、日本国内第1名;在全球刊物Newsweek世界优秀医院排行榜「World's Best Specialized Hospitals 2021」Neurology(神经学科)中被列入世界前10名,日本国内第1名。