北京大学医学部国际合作处调研团队赴北京科技大学国际合作与交流处调研

2023年6月16日上午,北京大学医学部国际合作处处长孙秋丹带领调研团队一行8人前往北京科技大学国际合作与交流处调研,在北京科技大学国际合作与交流处多功能厅与北京科技大学国际交流同仁进行了座谈交流,北京科技大学国际合作与交流处副处长李宝铭、李贝以及相关科室负责老师参与了座谈。

图片1.jpg

李宝铭副处长首先代表北京科技大学欢迎北京大学医学部国际交流调研团队的到来,并介绍了北京科技大学的概况以及国际交流开展情况。他从国际化理念的树立、国际化人才的培养、国际科研合作的开展、国际交流项目的拓展以及留学生的招生和培养等方面全面介绍了北京科技大学国际交流事业的总体格局和发展方向。

孙秋丹处长对于北京科技大学国际交流同仁的热情接待表示衷心感谢,指出北京大学医学部和北京科技大学作为隔着“四环”相望的友好邻居,应该勤走动、多沟通,互学互鉴,加强各方面的合作和交流。紧接着,北京大学医学部国际合作处副处长李晓佳和左孝光分别就医学部国际合作交流的情况及来华留学生的情况进行了介绍。

图片2.jpg

最后,双方国际合作交流同仁就关心的问题进行了深入的交流并互留了联系方式。双方均表示,通过此次调研进一步加深了彼此的了解,相互取长补短,共同为中国的教育对外开放助力。双方均希望未来在国际交流合作以及留学生招生和培养方面加大合作力度,共同为中华民族的伟大复兴贡献一份力量。