香港中文大学医学院代表团访问医学部

会见合影

2024年8月23日,香港中文大学医学院院长赵伟仁、副院长容树恒、院务及策划处处长黄泽虹一行三人来访北京大学医学部。北京大学医学部副主任王嘉东会见代表团一行。医学部科学研究处处长王坚成,港澳台办公室主任孙秋丹、副主任李晓佳等陪同会见并与代表团进行了深入交流,会见由孙秋丹主持。

王嘉东致欢迎辞

王嘉东对香港中文大学医学院代表团的到访表达了热烈的欢迎,并详细介绍了北京大学医学部近年来的发展成就。他展望未来,期待双方能在医学生交流项目基础上,进一步拓展合作领域,包括医学研究、医学教育和医疗服务等,以紧密香港与内地的血脉联系,并为健康中国建设作出贡献。

赵伟仁致辞

赵伟仁对北京大学医学部热情的接待表示感谢,并详尽介绍了香港中文大学医学院的基本情况。他表达了对未来合作的期待,希望通过一系列具体措施,与北京大学医学部在创新医学技术开发、科研成果转化、医学生人文素养培养等多个领域深化合作,共同提升两所医学院校的教育质量和国际影响力。

李晓佳介绍了医学部在教学、医疗、科研方面的具体情况。之后双方就具体合作意向展开了讨论。