密苏里大学-堪萨斯分校代表团访问北京大学医学部

2016年 10月12日上午,密苏里大学-堪萨斯分校(UMKC)代表团一行4人访问北京大学医学部,代表团成员包括UMKC医学院主管国际项目副院长Steve Waldman、圣卢克医院麻醉科医生Johan Suyderhoud和Kathleen Leavitt及吉布森家族基金会主席David Gibson。北大医学部国际合作处副处长张蕾、北医三院教育处处长韩庆烽、副处长张祺等会见了来宾。

张蕾代表医学部对UMKC代表团的来访表示欢迎,并向来宾简要介绍了北医的历史、机构及医教研的基本情况。会谈中,双方就开展住院医及学生交换项目的可能性进行了探讨,并达成了合作共识。会谈后,UMKC代表团参访了北医三院麻醉科,并与麻醉科主任郭向阳进行了会谈。

UMKC是一所研究型公立大学,成立于1929年,于1963年加入密苏里大学系统,成为该系统四所成员大学之一。该校的教育力量集中在视觉和表演艺术、健康科学、城市事务(包括法律、商学、教育等)。该校与堪萨斯城有着紧密地联系,在该地经济与文化发展中起重要作用。

2016-10-13