芝加哥大学协理副校长一行访问医学部

2024年5月9日,芝加哥⼤学全球事务与战略协理副校⻓Katie Hrinyak,芝加哥⼤学外科学教授、肝胆胰外科主任、芝加哥⼤学北京中⼼学术主任J. Michael Millis以及芝加哥大学北京中心执行主任戈泽宁来访医学部。北京大学医学部国际合作处处长孙秋丹,教育处处长刘虹,国际合作处副处长李晓佳等与代表团进行了深入交流。

孙秋丹对芝加哥大学代表团一行的到访表示热烈欢迎,希望通过此次访问,搭建起双方沟通交流的平台,后续能够拓展各领域的具体合作;刘虹介绍了北京大学医学教育改革、发展和挑战等情况,希望探索未来在教育领域的相关合作;李晓佳介绍了医学部的基本概况。

Katie Hrinyak对医学部热情接待表示感谢,并希望双方能够通过各类互动加深了解,在芝加哥⼤学北京中⼼、北京大学芝加哥中心的协调与帮忙下开展进一步的合作。J. Michael Millis详细介绍了芝加哥大学医学中心、芝加哥大学普利兹克医学院以及生命科学院的具体情况。

随后,双方围绕医学教育培训课程、临床医师进修培训、临床领导力培养等领域的合作开展了富有成效的讨论。

3cc9a8f8758d4fd2927fdec7f9ccd90b.jpg